居酒屋こそ、理想的な「ダイエット食堂」!
そんなノウハウ本が、ついに7/14に発売開始!
居酒屋ダイエット
かとすい人気コラム「とらめし。」の管理栄養士まっきーこと「松田真紀」先生が単行本を出版!
いつもの居酒屋で、飲みながら、食べながら、2カ月で10キロ減!
何かと「お酒の席」が多い、忙しくて「外食」ばかり、しっぽり「家飲み」を楽しみたい……。そんな人におすすめの「食べて、飲んで、やせる」超簡単ダイエット法がたっぷり詰まったノウハウ本をご紹介!
串焼、豚キムチ、サーモンの刺身、アボカドサラダ、だし巻き卵、豆腐……。お馴染みの定番料理が、ちょっとした組み合わせ方(一酒三菜)で、効果抜群のダイエットメニューに早変わり!
少しでも興味がわいたら、肩の力を抜いて、乾杯から始めてみましょう。さて、今宵は、どのメニューでやせましょうか!
居酒屋こそ、理想的な「ダイエット食堂」!何を食べればやせるか!?「オールカラー&写真図解」で、すぐわかる! すぐ使える!
本の一部をご紹介!
管理栄養士まっきーのトライアスリートご飯「とらめし。」
アスリートは豚キムチを食べるべし!その理由とは?!
いよいよトライアスロンシーズン到来!ハードな泳ぎ込み、走り込みの日々
バテない!老けない!細マッチョ!「海の恵み」でフルシーズンを戦える体に!
いよいよトライアスロンシーズン到来!レースに向けて、練習にも気合いが
旬の”初ガツオ”で、目指せ細マッチョ!
すっかり暖かくなり、春到来!トライアスロンシーズンも同じく到来という
焼き鳥屋は部位にこだわれ!頼むべき3串はL・H・G!
さて、そろそろ今年も初戦に向けてシーズンイン。ガンガン泳ぎこみ、ガン